Translate

viernes, 4 de septiembre de 2015

Gambas a la cerveza negra

Gambas a la cerveza negra

Esta receta es de inspiración oriental, debido a su  similitud con la forma de cocinar estas gambas a la cerveza negra, plato que nos propone Fran, de Qué Rico Mis Recetas.  Para su preparación necesitarás una buena sartén honda o un wok.
Gambas a la cerveza negra
Ingredientes:
  •    300 g de gambas peladas
  •    250 g de cerveza negra
  •    1 zanahoria
  •    1/2 pimiento verde
  •    2 cucharadas soperas de miel
  •    2 cucharadas soperas de aceite de semillas
  •    540 ml de agua fría
  •    1 cucharadita de harina de maíz

Pelamos la zanahoria y la picamos en trozos muy pequeños, y picamos igual el pimiento. Ponemos a calentar el aceite en la sartén y cuando esté caliente añadimos las verduras y las rehogamos un poco.
Gambas a la cerveza negra paso 1
Cuando empiece a tomar color el pimiento, añadimos las gambas y las salteamos un par de minutos a fuego medio con cuidado para que no se rompan.

Gambas a la cerveza negra paso 2
Vertemos la cerveza negra y subimos el fuego a tope. Cuando esté caliente incorporamos las dos cucharadas de miel y removemos para que se mezcle todo bien. Dejamos que se evapore el alcohol y se cocinen las gambas durante 10 minutos.

Gambas a la cerveza negra paso 3
Disolvemos la harina de maíz en el agua fría, y cuando hayan pasado los 10 minutos de cocción espesamos la salsa con la mezcla, dejando cocer un par de minutos más. Llevamos a la mesa en una fuente para que cada comensal se sirva las gambas que quiera. ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario